Pemrograman Android

Materi Pengantar

Materi Dasar

Materi listview

  • Zuhaerini

    Kak Chandra dan semua teman-teman sekalian, saya masih pemula di pemrograman Android. mau tanya, ada referensi nda buat bikin aplikasi penampil grafik ? Tapi data yang muncul di grafik itu, berdasarkan data-data yang telah kita input sebelumnya. Misalnya saya input data berat dan tinggi badan per bulan, apabila kita mengklik button lihat grafik, maka akan menampilkan grafik berdasarkan data berat dan tinggi badan yg telah kita input.. Terima kasih

    • ariffudin

      Pak Zuhaeri mungkin bisa lihat2 di web developer.android.com

  • Solusi Web Indowebiz

    makasih mas atas sharingnya…cakep artikelnya

  • MOHAMMAD ABDUL GHOFUR

    Terimakasih ya gan atas pengetahuanya

  • kadir gresik

    makasih banyak..bang…..asik..asik..

  • Roses Haruka

    makasih buat blognya ^_^. benar2 membantu pemula sprti saya.

  • http://www.unduhdroid.net/ Bima Aditama

    ijin belajar gan. semoga ilmunya berkah :)

  • Anonymous

    thx so much chandra… ;)
    anytime i will comeback.. xD.

  • http://ahmadlab.com ahmad

    matur nuwun mas bro, semoga ilmunya bertambah berkah..aammiiin

  • Anonymous

    kalo bikin aaplikasi sms gimana….
    saya nyoba gk berhasil

  • dani

    Smartwatch Pebble Kini Benar-Benar Mendukung Aplikasi Android Wear

    Smartwatch Pebble Android Wear
    Smartwatch Pebble Kini Benar-Benar Mendukung Aplikasi Android Wear

  • Anonymous

    langkah awal belajar pemrograman

  • Iyang

    Sangat bermanfaat buat yang mencari referensi membuat aplikasi Android, keep coding ????

  • http://anonimous.com anonimous

    Semoga ilmu mas candra bermanfaat amin.

  • ramouspeppy

    oiyaa,
    makasih agan Candra Adi Putra,
    tulisan agan sangat luar biasa, mudah dipahami oleh kami yang masih baru di dunia pemrograman android…..
    ane mendoakan agan sehat selalu, supaya bisa selalu sharing ilmu kepada kami semua…
    Amiiin….

  • ramouspeppy

    gaaan,
    ini daftar isi nya kapan di update lagi…??

  • Alder

    mas candra, makasi mas, semoga saya bisa ambil PA dari bahan sini Amin. . .
    dan semoga jadi berkah ilmunya mas untuk orang lain

  • http://www.qferiz.com Qferiz Yuniardi

    Mas Candra , caranya agar Support Library appcompat_v7 tidak error saat compile dengan project kita gimana gan ? ane bingung sudah 2 minggu cari cara tutorialnya di youtube, google, dan lainnya, Tapi hasilnya NIHIL alias sama, tolong bantuin dong gan. Ane newbie tentang developer Android. Tool ane pake eclipse, SDK ADT-x86-20140702 yang paling terbaru. Selalu muncul errornya, Unparsed aapt error(s)! Check the console for output. android-support-v7-appcompat line 1 Android ADT Problem. No resource found that matches the given name ‘android:Widget.Material.ActionButton’. styles_base.xml /android-support-v7-appcompat/res/values-v21 line 75 Android AAPT Problem. Mungkin mas Candra bisa buat Tutorial tentang Support Library appcompat_v7 ini, karena SDK yg versi terbaru ketika kita buat project baru, pasti otomatis tampil 2 project yaitu (1) appcompat_v7, dan (2) project_kita. Mohon saran dan solusinya Mas Candra….karena ane lagi ngerjain Tugas Akhir kuliah ne….Makasih…^_^?

  • Harry

    Makasih banyak gan tutornya, sangat bermanfaat..

  • https://plus.google.com/116993534454781374807 Amin wijaya

    sangat membantu sekali untuk pemula, kalau lebih lengkap lagi semakin bagus, keep coding broo!!

  • https://www.facebook.com/bagas.kuswara.3 Bagas Kuswara

    nice info gan, saya tunggu artikel berikutnya

  • http://risugi.com heri sugiyarto

    moga dari sini saya bisa jd programer android yg pintar dan berguna bagi orang lain…hehehehe maksih mas brow.

  • Anonymous

    Mas makasih ilmunya

  • andre

    trimakasih mas, atas ilmunya ..
    ini sangat berguna bagi saya

  • Anonymous

    mantap… :)

  • sly

    terima kasih ya bos atas ilmu nya, semoga rejeki nya semakin lancar dengan berbagi..

  • andri

    Bookmark!!! … :)
    terima kasih gan
    semoga rejekinya makin lancar …

  • http://solehkiting.blogspot.com Soleh

    Matursuwun Mas Bro..
    Semoga tambah ilmunya dan sukses mulia..
    Amiiien…

  • Anonymous

    sip

  • http://www.catatan-piper-comex.blogspot.com Takarina

    Makasih mas sudah mau berbagi ilmu, kami tunggu postingannya mengenai cara membuat kamus android.
    Sukses selalu…

  • rika

    mas,.. mau bertanya? jika Gradle nya failed mulu gmna ia?

  • ujeng

    Alhamdulillah, terima kasih mas atas ilmunya .

  • http://bo-imbelmi.blogspot.com mail

    ni bog mantap baget….sukses sukses

  • https://www.facebook.com/andika7 Andika Kurniawan

    keren mas, mau berbagi ilmu android,
    smoga tetep bisa saling share untuk kemajuan sdm Indonesia mas khususnya dibidang IT

  • Mukhlis

    Website Anda sangat bermanfaat bagi semua. Artikel Anda sangat bagus untuk dibaca baik pemula maupun untuk tingkat menengah.

  • http://gravatar.com/kresnalana kresnalana

    Makasih mas,
    Doakan saya… saya mau jadi programmer

  • Anonymous

    Alhamdulillah Mas, semoga berkah ilmunya dan bikin Mas tambah sukses! Amin..